Streitschlichter an der IRS

Seit Juli 2009 gibt es die Streitschlichtung an der Insel-Realschule, die seitdem in extra ausgewiesenen Sprechstunden für die Fünft- bis Siebtklässler zur Verfügung steht.

Im Januar 2017 wurden weitere Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 unter der Leitung unserer Lehrkräfte Frau Häbich und Frau Ziegler - inzwischen in der fünften Generation - in zwei ganztägigen Seminaren ausgebildet.

Die "alten" Streitschlichter konnten den "neuen" dabei von ihren bisherigen Erfahrungen berichten und wertvolle Tipps zum Umgang mit den streitenden Mitschülern geben.

Im Eingangsbereich beim Sekretariat findet ihr die aktuell zuständigen Streitschlichterteams. Folgende Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 8 und 9 sind für euch in diesem Schuljahr wieder im Einsatz.

Streitschlichter 2016/2017