Herzlich willkommen auf der Homepage der
Insel-Realschule Pforzheim

WebUntis

15. März 2020

Insel-Realschule schließt an Dienstag, 17.03.2020 wegen Corona-Virus

Die Landesregierung von Baden-Württemberg hat entschieden, dass alle Schulen ab Dienstag, 17.03.2020 bis zum Ende der Osterferien geschlossen werden. Am Montag, 16.03.2020 findet der Unterricht bis 12.50 Uhr regulär statt. Bitte beachten Sie den Vertretungsplan für Montag.
Am Montag, 20.04.2020 öffnet die Schule wieder.

Hausaufgaben während die Schule geschlossen ist

Alle Schüler sind verpflichtet, sich über Webuntis über die bereitgestellten Aufgaben zu informieren. Die Lehrkräfte werden wie gewohnt Hausaufgaben in Webuntis einstellen. Diese müssen in der unterrichtsfreien Zeit von den Schülern bearbeitet werden. Dies wird nach den Ferien von den Lehrkräften kontrolliert.

Bitte nutzt hierfür die Apps „UntisMobile“ und „UntisMessenger“. Nur wer diese beiden Apps installiert hat, kann von der Schule über Aufgaben und aktuelle Entwicklungen informiert werden.

Hinweise zur Einrichtung einer Notfallbetreuung an der Schule:

Erziehungsberechtigte von Schülern in den Klassenstufen 5 und 6, die beide in systemrelevanten Berufen (Gesundheitsversorgung, Feuerwehr, Rettungsdienst, öffentliche Infrastruktur usw.) arbeiten, können ihre Kinder für eine Notfallbetreuung an der Schule anmelden. Gleiches gilt für Alleinerziehende in solchen Berufen. Bitte melden Sie sich in diesem Fall bis Dienstag, 17.03.2020 um 13.00 Uhr unter der Email-Adresse inselrs@pforzheim.de.

(Stand 15.03.2020)

Neugierig, was die IRS so zu bieten hat? Dann schaue hier.