Herzlich willkommen auf der Homepage der
Insel-Realschule Pforzheim

WebUntis

Pforzheim, den 30. April 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

bitte beachten Sie die neuen Informationen für den Unterricht der (Abschluss-) Klassen ab Montag, 03. Mai 2021.

Herzliche Grüße aus der Schule

Pforzheim, den 15. April 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

zum Unterricht ab Montag, 19. April 2021 beachten Sie bitte folgende Informationen.

Abhängig von der Inzidenz findet Wechselunterricht (Einteilung in A- oder B-Woche) in der Schule oder aber wieder Fernunterricht (Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen über 200) statt.

Um am Wechselunterricht teilnehmen zu können, besteht eine indirekte Testpflicht, für welche das Einverständnis der Erziehungsberechtigten vorliegen muss. Die Einwilligungserklärung muss am Montag, 19.04. (A-Woche) bzw. Montag, 26.04. (B-Woche) vorliegen

Herzliche Grüße aus der Schule

Pforzheim, den 02. Februar 2021

Sehr geehrte Eltern der Klassen 4,

in diesem Jahr kann der bewährte und geplante Info-Nachmittag am 11.02.2021 an der Insel-Realschule leider so nicht stattfinden. Wir haben uns Gedanken gemacht, wie wir Sie und Ihre Kinder trotzdem umfassend informieren können.

- Hier können Sie sich ein Info-Video zur Insel-Realschule ansehen.

- Am 11.02.2021 können Sie sich in der Zeit von 14.00 – 16.00 Uhr telefonisch unter
  07231/392272 beraten lassen.

- Zur offiziellen Anmeldung am 10.03. und 11.03.2021 vereinbaren Sie vorab mit uns
  telefonisch unter 07231/392272 oder per Mail unter inselrs@pforzheim.de einen Termin.

- Das notwendige Anmeldeformular steht Ihnen hier als Download zur Verfügung. Dies
  können Sie schon vorab ausfüllen und zur Anmeldung mit den entsprechenden Unterlagen
  mitbringen.

Das Team der Insel-Realschule freut sich auf Sie.

Roland Weißer
(Realschulrektor)

---

Bei Fragen und Problemen können sich auch während der Ferien Schülerinnen und Schüler sowie Eltern an die Schulpsychologische Beratungstelle wenden.

---