Herzlich willkommen auf der Homepage der
Insel-Realschule Pforzheim

WebUntis

Pforzheim, 10. September 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns auf das neue Schuljahr mit euch. Am Montag, den 14.09.2020 geht es los.

Folgendes müsst ihr neben den üblichen Schulsachen mitbringen:
- euer Zeugnisheft mit Elternunterschrift
- eine große Tasche für alle Schulbücher
- einen Mund-Nasen-Schutz (Maske)
- die ausgefüllte Gesundheitsbestätigung

Die Gesundheitsbestätigung lag eurem Zeugnisheft bei. Wenn ihr das Blatt nicht mehr findet, müsst ihr es selbst ausdrucken.
In diesem Schuljahr gilt auf dem gesamten Schulgelände (auf dem Schulhof, in allen Schulgebäuden) eine Maskenpflicht. Nur während des Unterrichts dürft ihr die Maske abnehmen. Bitte denkt an die Maske, wenn ihr am Montag das Schulgelände betretet. Weitere Informationen zu den aktuellen Hygieneregeln findet ihr in der Info vom 09. September unter dieser Nachricht, in dem ihr dem Link "Regelungen und Einschränkungen" folgt.

Der Pausenverkauf startet erst am Dienstag.

Informiert euch bitte in Webuntis bzw. UntisMobile über euren Stunden- und Vertretungsplan.

Das Team der Insel-Realschule freut sich auf euch.

Pforzheim, 09. September 2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Kultusministerium hat festgelegt, wie das neue Schuljahr beginnen wird. Nach den Sommerferien werden alle Schülerinnen und Schüler einen normalen Stundenplan bekommen, wie sie es aus vergangenen Jahren gewohnt sind. Der Unterricht findet ab Montag, 14. September dann wieder in ganzen Klassen statt. Alle Fächer werden unterrichtet.

Natürlich wird es auch im neuen Schuljahr noch Regelungen und Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie geben. Die Neuerungen sind dabei im verlinkten Dokument durch einen Strich an der Seite markiert.

Die ausführlichen Regelungen des Kultusministeriums können Sie / könnt ihr hier in der angefügten Datei nachlesen.

Neugierig, was die IRS so zu bieten hat? Dann schaue hier.