Herzlich willkommen auf der Homepage der
Insel-Realschule Pforzheim

WebUntis

Pforzheim, 23. Oktober 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir möchten hiermit alle über die aktuellen Regelungen informieren, die sich durch die neue Corona-Verordnung für die Schulen ergeben haben. Die Änderungen sind hier in der Datei mit einem Strich am Rand sowie zusätzlich fett und grün markiert.

Manche Änderungen treten jedoch erst ein, wenn die Anzahl der Neuinfektionen im landesweiten Durchschnitt der vergangenen sieben Tage auf über 35 pro 100.000 Einwohner (sog. Pandemiestufe 3) steigt. Die Information, ab wann die Pandemiestufe 3 gilt, erhalten wir vom Kultusministerium. Alle Entscheidungen darüber trifft vorab das Landesgesundheitsamt.

Nach momentanem Stand vom 16. Oktober 2020 sind wir in Pandemiestufe 3. Somit gilt ab Montag, 19. Oktober 2020 für alle Lehrkräfte sowie SchülerInnen eine Mund-Nasen-Bedeckungspflicht auch während des Unterrichts.

Alle ausführlichen Regelungen des Kultusministeriums können Sie / könnt ihr hier in der angefügten Datei nachlesen.

Neugierig, was die IRS so zu bieten hat? Dann schaue hier.