Aktionstag politische Bildung

06.04.2016, 18:10 von Nicole Häbich

Ganz im Zeichen der Demokratie und der politischen Bildung stand Dienstag, der 05. April 2016, für die Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen.

In Zusammenarbeit mit dem Demokratiezentrum BW, der Fach- und Beratungsstelle für Extremismus "InsideOut", der Stadt Pforzheim und der Landeszentrale für politische Bildung  konnten sich die Jugendlichen auf unterschiedliche Art und Weise in verschiedenen Workshops ausprobieren. Unter dem Motto "Vereint gegen extremistische und menschenfeindliche Ideologien" wurden interaktive Theaterstücke und auch Rollenspiele durchgeführt, die spannende Vorträge zu rechtspopulistischen Inhalten im Internet ergänzten.

Das von Frau Celik organisierte Angebot ergänzte so den städtischen Aktionstag „Pforzheim für demokratisches Denken" und wurde für die Jugendlichen zu einer interessanten Abwechslung zum regulären Unterricht.